ifeng_share_thumbnail
泰国曼谷警察联防布控 保障宋干节期间游客安全 ——凤凰网房产泰国
中新网4月3日电泰国《世界日报》刊发文章称,日前,泰国曼谷副市长钦纳塔警上将在市政警察办事处主持50个区市警负责人会议,针对宋干节期间市区治安管理进行规划,下达安全管理政策,保障市民在泼水狂欢庆典活动期间的人身安全 -来自凤凰新闻客户端
https://tha.ihouse.ifeng.com/detail/2018_04_03/51425192_0.shtml

泰国曼谷警察联防布控 保障宋干节期间游客安全

中国新闻网 作者:孟湘君
2018-04-03 11:01

  泰国《世界日报》刊发文章称,日前,泰国曼谷副市长钦纳塔警上将在市政警察办事处主持50个区市警负责人会议,针对宋干节期间市区治安管理进行规划,下达安全管理政策,保障市民在泼水狂欢庆典活动期间的人身安全。

图片来源:百度图库

文章摘编如下:

  泰国曼谷副市长指出,由于每到宋干节或泼水节期间,曼谷市将面临交通事故高发期,而大量民众远行出游,各处公共场所举行泼水狂欢庆典活动,也造成社会治安案件高发,因此市政警察办事处与各有关部门应加强合作,共同防范解决社会治安与交通事故频发问题。

  副市长指出,今年宋干节交通事故高发危险期定在当地时间4月11日至17日,因此全市各区的市政警察部门必须作好准备,针对人群密集的公共场所加强治安监控,预防可能发生的恐怖袭击事件。同时针对各类交通密集地点和旅游景点增派人手巡逻,以及时制止各类危险事件,保护市民及游客的生命财产安全,并协调各有关部门为市民出行及参加各类庆祝活动提供便利,高效预防和应对各类突发事件。

  副市长还指出,各区办事处及市政警察部门应该提早制定宋干节期间安全监控防范预案,对各类突发事件预先想好高效应对措施,并由市政警察办事处、防灾减灾办事处、医疗办事处、工程办事处、交通运输办事处等部门设立宋干节防灾减灾指挥中心,作为与警方和军方等安全部门协调的主要联络单位。宋干节前应全面检查各处重要地点的监视器,确保处于正常使用状态。

  市政府强调市区各处举办宋干节发水狂欢的街区或者地点,严格遵守“五不”原则,即:不玩石膏粉或爽身粉、不使用高压水枪、不穿着过于性感暴露、不饮酒、不浪费水资源。市政警察办事处将联合军警部门,在各处举办发水狂欢活动的街区采取监控措施,包括设检查站盘查进入活动场所的游客和物品,防止携带枪支等危险物品入场,并通过安玛琳紧急协调无线电中心,与各有关部门协调,提升应对紧急事态的效率。


[责任编辑:陈奇晨]

重磅推荐

金科天玺


查看详情