ifeng_share_thumbnail
中国买房团大举进军曼谷! ——凤凰网房产泰国
据澳大利亚《新快报》报道,来自中国的海外房产买家被指将扩张扫房团的足迹,而泰国曼谷最近成了替代悉尼和伦敦的新的受追捧目标 -来自凤凰新闻客户端
https://tha.ihouse.ifeng.com/detail/2018_01_18/51357604_0.shtml

中国买房团大举进军曼谷!

新快报
2018-01-18 15:24

据澳大利亚《新快报》报道,来自中国的海外房产买家被指将扩张扫房团的足迹,而泰国曼谷最近成了替代悉尼和伦敦的新的受追捧目标。

《澳洲金融评论报》近日采访瑞银全球不动产总裁怀特(Kim Wright)时获悉,中国海外买房团一般对于价格和汇率比较敏感,因此如果一些因素发生变化,他们会很快转移目标。

怀特说,目前中国买家对于澳洲房产的热情逐渐冷却,仿佛2015年末伦敦房地产市场降温的重演。而税率的提高和借贷的控制则进一步助推了这种趋势。

怀特还表示,澳洲银行紧缩信贷的行为仅仅是一个因素,并非降低中国买家需求的决定力量。

高税收逼退扫房行为

目前影响海外买家在澳购房的一个关键因素在于税收。

最近,新州税收政策发生了新的变化,针对海外买家的购房印花税率上涨了一倍至8%,而土地税也从0.75%上涨至2%。这些变化让海外买家在澳的购房行为再次面临冲击。

新的目标

此前,中国海外买房团的目标一直在变化,曾经追捧伦敦房产,后来将注意力转移到了澳洲,最近几年加大了对悉尼、墨尔本和布里斯班的投资。现在,他们的兴趣进一步转移。怀特说,中国海外买房团现在把泰国曼谷作为了新的市场。

“也许是一带一路政策指明了新的经济增长点,比如基础设施投资和国际合作,当然价格因素也是非常重要的。”

为什么中国买家会把曼谷作为新的目标?

首先与曼谷得天独厚的战略性地理优势息息相关。

曼谷是东南亚地区的航空、公路、铁路、水路交通枢纽。除了离中国近,曼谷还是泛亚铁路上的重要枢纽,中泰高铁一旦通车,从中国昆明到曼谷,只需要7个小时。

而航班方面,从中国通往曼谷的航班在持续增加中。2017年1月8日,中国民营航空公司春秋航空宣布,将于1月19日开通曼谷至中国揭阳潮汕直航、1月24日开通普吉至中国宁波直航。同时还将加密曼谷、普吉至上海的航班。

新航线的开通,将大大方便泰国的华侨华人探亲返乡,同时也将进一步促进中泰旅游事业的更好发展,这对于曼谷的房市来说,也有一定的促进作用。

现在说说中国海外买家团比较关注的税费。

对于地产投资来说,税费少无疑是非常有利的投资条件。

外籍人士在泰国购房不仅可以合法持有永久产权的公寓,而且没有任何持有税(包含房产税、地价税、基本所得税),在泰国也没有遗产税和赠与税,所以有许多的外国富人到泰国来,将遗产转移给后代。

泰国房产只要在过户时交交易税,包含过户费2%、特种商业税3.31%以及印花税0.5%。这三种税由买家和卖家平摊。如果持有超过五年,印花税和商业税还能得到减免。

不限贷不限购,首付低,也是在其他许多国家购房享受不到的优势。

泰国房产不限购、不限贷,而且是对全世界人民销售的,无需任何在泰国工作或者缴税的证明就可以自由买卖,可以用自己在任何国家的收入证明向泰国银行申请贷款。

贷款方面,一般是在正式交房前2-3个月向银行申请,收楼后才开始月供,而且利率也比国内低。中国银行(泰国)、中国工商银行(泰国)股份有限公司有推出相关贷款业务。

还有一个决定性的因素就是,泰国期房屋的定购合约首付低。

一般首付在5-20%左右;另外约占总房价10%的房款,开发商会根据整个项目的建造使用时间进行每月分期支付,所以在房子开始建设到交房的2-3年中,购房者仅需支付总房价的15%-30%,其余的房款在项目完工交房时才付清。

泰国居住环境好、医疗旅游发达、教育水平高、轻松办理泰国养老签证等优势,相信泰国的前景十分不错!

[责任编辑:王秋莲(PO229)]

重磅推荐

金科天玺


查看详情